Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Эстония задумалась о требовании компенсировать ущерб репутации из-за дела Danske bank

- -
Аа +

Правительство Эстонии на заседании в четверг решило продолжить выявление ущерба, нанесенного стране в связи с отмыванием денег через местное отделение Danske bank, но еще не решило вопрос о возможной компенсации.

"Для Эстонии стали шоком обстоятельства в связи с отмыванием денег. В то же время хорошо, что после 2015 года с этим было покончено", - сообщил премьер-министр Юри Ратас журналистам после заседания правительства.

Он сказал, что правительство поручило министерству юстиции при сотрудничестве с министерствами финансов, иностранных дел, Финансовой инспекцией и Банком Эстонии выяснить, можно ли будет потребовать компенсации за нанесение ущерба репутации государства. "Правительство еще не решило, будет ли оно что-либо требовать", - сказал Ратас.

В то же время министр юстиции Урмас Рейнсалу сообщил, что на заседании правительства предложил наладить тесное сотрудничество с США по расследованию отмывания денег в датском банке. "Если расследование в США закончится соглашением или осуждением Danske bank, можно будет востребовать от него несколько сотен миллионов евро, которые затем США перечислят Эстонии", - считает глава Минюста.

Ранее стало известно, что через эстонское отделение Danske bank в 2007-2015 годы было переправлено более 200 млрд евро сомнительного происхождения, в основном из России и других стран бывшего СССР.

Расследование обстоятельств самого масштабного в истории отмывания денег ведется в ряде государств Европы и в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »