При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская косметическая компания Estee Lauder Cos. Inc. договорилась о покупке калифорнийского бренда Too Faced за $1,45 млрд, чтобы повысить продажи и расширить аудиторию.
Как ожидается, сделка будет закрыта до конца текущего года, говорится в сообщении Estee Lauder.
В прошлом году инвесткомпания General Atlantic LLC приобрела мажоритарный пакет акций Too Faced, которая в рамках сделки была оценена в $500 млн.
Too Faced, основанная в 1998 году, развивала свой бизнес по нестандартной для отрасли схеме: вместо рекламы в журналах и на телевидении бренд продвигался через социальные СМИ, при этом основной объем продукции продается не через собственные торговые точки, а через крупные сети, включая Sephora и Ulta Beauty, и интернет-ритейлеров.
Кроме того, отмечает WSJ, Too Faced обращает особое внимание на дизайн упаковки и запоминающиеся названия продуктов.
Estee Lauder выпускает парфюмерные и косметические товары свыше 30 марок, включая Estee Lauder, Origins, Clinique, Tommy Hilfiger, Donna Karan и Ermenegildo Zegna, которые продаются более чем в 150 странах мира.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение