Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ESET выявил "троян" для Android, который ворует пароли от банковских приложений

- -
Аа +

Эксперты международного разработчика антивирусного программного обеспечения (ПО) ESET обнаружили мобильный банковский "троян" для Android, способный собирать данные пользователя в банковских приложениях, сообщается в пресс-релизе компании. "Зловред" маскируется под приложения с прогнозом погоды на Google Play.

"Троян распознает популярные банковские приложения, собирает логины и пароли при помощи фальшивых форм ввода и направляет эти данные своим операторам. Функция перехвата текстовых сообщений позволяет обойти двухфакторную аутентификацию на базе SMS. Кроме того, программа может блокировать и разблокировать экран устройства по команде злоумышленников, - предположительно, эта функция используется в момент списания средств со счета, чтобы скрыть кражу от жертвы", - отмечается в сообщении.

Впервые "троянец" под видом приложения прогноза погоды был обнаружен в феврале 2017 г. в магазине Google Play на платформе Android. Поддельное приложение было нацелено на пользователей 69 британских, австрийских, немецких и турецких банковских приложений.

"После предупреждения ESET вредоносные приложения были удалены из Google Play, хостинговая компания обезвредила сервер злоумышленников", - подчеркивается в сообщении компании.

Накануне "Лаборатория Касперского" сообщила, что количество мобильных вредоносных приложений по итогам 2016 г. возросло почти в три раза по сравнению с показателями предыдущего года. Наибольшее распространение получили рекламные мобильные "троянцы", которые могут установить полный контроль над мобильным устройством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]