При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский союз рассматривает возможность введения "налога на выход" для попавших под санкции лиц, которые захотят вывести свои активы из-под европейской юрисдикции. Об этом пишет в понедельник газета Politico со ссылкой на документы Европейской комиссии (ЕК).
В материалах говорится, что Брюссель обдумывает введение "гармонизированного налога на выход, который применялся бы к физическим лицам под санкциями, являющимися налоговыми резидентами третьей страны". Налог предлагается взимать в случае, если "активы или доход от прироста капитала такого лица переводятся из любой страны-члена ЕС в третью страну налогового резидентства физического лица, на которое распространяется решение о санкциях".
Европейская комиссия указывает, что эти правила будут иметь всеобщий характер, то есть не должны быть направлены только против каких-то конкретных стран. Ответственность за исполнение будут нести государства объединения. ЕК же предложит правовой акт, прописывающий условия для взимания налога.
Принятие такой меры потребует единогласного одобрения со стороны стран ЕС, указывает издание.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение