При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson по итогам девяти месяцев 2017 года составил 16,2 миллиарда шведских крон (около 1,98 миллиарда долларов) против чистой прибыли в размере 3,5 миллиарда шведских крон (около 428 миллионов долларов) годом ранее, следует из отчетности компании.
Разводненный убыток на акцию по итогам января-сентября текущего года составил 4,93 шведской кроны (0,6 доллара) против прибыли в 1,01 кроны (0,12 доллара) годом ранее. Объем продаж компании снизился на 8,5% - до 144,1 миллиарда шведских крон (17,64 миллиарда долларов).
По итогам третьего квартала чистый убыток Ericsson вырос в 21,5 раза: до 4,3 миллиарда шведских крон (514 миллионов долларов) против 200 миллионов шведских крон (24,4 миллиона долларов) за аналогичный период годом ранее. В пересчете на акцию разводненный убыток составил 1,34 шведской кроны (0,16 доллара) против убытка в 0,07 шведской кроны (0,008 доллара) в третьем квартале 2016 года.
Объем продаж за минувший квартал снизился на 6% в годовом выражении - до 47,8 миллиарда крон (5,85 миллиарда долларов).
"Мы продолжаем реализовывать свою основную бизнес-стратегию. Хотя еще многое предстоит сделать, мы уже начинаем видеть некоторые обнадеживающие улучшения в нашей работе, несмотря на сохраняющиеся сложные рыночные условия", - приводятся в релизе слова главы и президента Ericsson Борье Экхольм (Borje Ekholm).
Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. Шведский производитель представлен на рынках более 175 стран мира. По состоянию на 30 июня 2017 года штат компании составлял более 109,1 тысячи сотрудников.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение