Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Эрдоган призвал граждан менять иностранную валюту на турецкую лиру

- -
Аа +

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал граждан менять иностранную валюту на турецкую лиру, чтобы ответить тем, "кто объявил экономическую войну стране". С соответствующим призывом он обратился к народу в пятницу во время выступления в городе Байбурт, трансляцию которого ведет телеканал A Haber.

"Я обращаюсь к нашим гражданам и призываю их менять иностранные деньги на национальную валюту. Это национальная борьба, такие действия станут нашим национальным ответом тем, кто объявил Турции экономическую войну", - сказал он. Эрдоган также выразил уверенность, что "рост курса доллара не остановит развития" страны.

Президент в ходе своего выступления также упомянул об успешном развитии отношений с различными странами, в том числе с "Ираном, Россией и рядом европейских государств".

Курс турецкой лиры резко упал по отношению к доллару из-за обострения конфликта между Турцией и США из-за отказа властей республики выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, который проходит по делу о причастности к террористической группировке. По последним данным, в пятницу курс турецкой лиры к доллару США обновил исторический минимум, достигнув 6,09 лиры за один доллар.

Между тем ожидается, что министр финансов и казначейства Берат Албайрак представит новую доктрину экономического развития Турции.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »