При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Норвежская энергокомпания Equinor снизит дивиденды за I квартал 2020 года на 67% по сравнению с последним кварталом прошлого года из-за неопределенности на рынке. Об этом говорится в сообщении компании.
Таким образом, на одну акцию будет выплачено $0,09.
Основная причина такого решения — беспрецедентная рыночная ситуация и неопределенность, связанная со снижением цен на нефть и пандемией коронавируса.
«Equinor уже предпринял решительные действия по укреплению ликвидности и финансовой устойчивости в нынешних условиях. В этой экстраординарной рыночной ситуации мы также приняли решение сократить дивиденды за первый квартал 2020 года на 67% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года», — приводятся в сообщении слова гендиректора компании Эльдара Сетре.
Ранее компания уже объявила о снижении капитальных вложения в 2020 году с $10-11 млрд до $8,5 млрд, операционных затрат — на $700 млн. Была временно приостановлена программа обратного выкупа акций (buyback) на $5 млрд.
Норвежская компания отмечает, что для генерации безубыточного денежного потока ей необходима средняя цена нефти в $25 за баррель до конца этого года.
Компания Equinor основана под названием Statoil в 1972 года, на сегодняшний день 67% акций концерна принадлежат норвежскому государству. В компании работают 20 тыс. сотрудников. Выручка Equinor в 2019 году составила $62,9 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение