При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Норвежская энергокомпания Equinor и англо-голландская Shell подписали меморандум о взаимопонимании по цифровому сотрудничеству для совместной разработки решений в области науки о данных и искусственного интеллекта. Об этом говорится в сообщении норвежской компании.
Ожидается, что сотрудничество будет включать совместные инновации по всей цепочке создания добавленной стоимости, включая техническое обслуживание, оптимизацию производства и управление поставками, говорится в сообщении.
«Мы уже тесно сотрудничаем в рамках инициативы Open Subsurface Data Universe (OSDU) и видим много взаимных выгод, поскольку обе компании применяют облачные цифровые решения в качестве подхода к цифровой трансформации нашей отрасли. Такое сотрудничество становится все более важным для повышения безопасности, сокращения выбросов углекислого газа за счет применения цифровых технологий», — приводятся в сообщении слова главы цифрового департамента Equinor Торбьорна Фольгере.
Equinor отмечает, что внедрение новых цифровых решений позволило компании увеличить денежный поток в 2019 году на более чем 400 млн долларов.
Компания Equinor основана под названием Statoil в 1972 г., на сегодняшний день 67% акций концерна принадлежат норвежскому государству. В копании работают 20 тыс. сотрудников. Выручка Equinor в 2019 г. составила 62,9 млрд долларов. Компания участвует в проектах по всему миру, в том числе в разработке Северо-Комсомольского месторождения совместно с «Роснефтью».
Концерн Royal Dutch Shell объединяет энергетические и нефтехимические компании, работающие в более чем 70 странах мира. 44,1% Shell контролирует Nederland Centraal Instituut Voor Giraal Effectenverkeer BV.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение