Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Equifax сократил прибыль в 3-м квартале более чем на 27%

- -
Аа +

Кредитное бюро Equifax Inc.отчиталось о снижении прибыли в третьем квартале 2017 года и не смогло назвать точную сумму ущерба, понесенного в связи с масштабной кибератакой, поставившей под угрозу данные 145,5 млн человек.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре упала до $96,3 млн против $132,8 млн за аналогичный период прошлого года.

По оценке компании, расходы, связанные с кибератакой, превысят $100 млн, однако окончательная сумма может быть намного выше в результате исков и штрафов со стороны регуляторов - расследования проводит целый ряд госорганов США на федеральном уровне, включая Федеральную торговую комиссию и министерство юстиции, а также власти отдельных штатов.

Equifax входит в тройку крупнейших БКИ в США и является акционером российского БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" - одного из трех крупнейших игроков российского рынка кредитных историй.

Акции компании, упавшие на четверть после появления первой новости о кибератаке, дешевеют в ходе предварительных торгов в пятницу на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]