Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

EPFR: Отток капитала из акций и облигаций РФ со стороны фондов за неделю составил $170 млн

- -
Аа +

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынка РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 31 мая по 6 июня 2018 года продолжился и составил $170 млн против оттока $240 млн неделей ранее, свидетельствуют данные EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $130 млн против оттока $240 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, было выведено около $70 млн против $150 млн оттока на прошлой неделе.

По итогам недели, завершившейся 6 июня, был зафиксирован рекордный за последние пять недель отток капитала из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) в размере $40 млн по сравнению с притоком $3 млн за предыдущую неделю. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован приток капитала на уровне $10 млн, неделей ранее приток тоже составил $10 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]