При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Разработчик программного обеспечения и цифровых платформ EPAM приостанавливает деятельность в России в связи с ситуацией вокруг Украины, сообщается в пресс-релизе компании.
"EPAM прекратит обслуживание клиентов, находящихся в России. EPAM стремится предоставить поддержку в переходе клиентов на этом рынке. EPAM не работает на правительство России, придерживается и будет придерживаться всех санкций. Компания также активно оценивает все другие операции в регионе", - говорится в сообщении компании.
Ранее о приостановке работы на территории России сообщили такие важные фигуры этого сектора экономики, как Microsoft, SAP и Oracle.
При этом отмечается, что компания продолжает работать в более чем 40 странах и активно набирать сотрудниках в Центральной и Восточной Европе, Латинской Америке и Индии. EPAM также направит 100 миллионов долларов на гуманитарную помощь украинским сотрудникам.
EPAM Systems Inc. - американская компания-разработчик программного обеспечения, специализируется на инжиниринге цифровых платформ и дизайне цифровых продуктов, один из крупнейших производителей заказного ПО и поставщиков консалтинговых услуг. Основана в 1993 году, штаб-квартира расположена в США (Ньютаун, Пенсильвания). Компания предоставляет услуги для клиентов в более чем 40 странах мира.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение