Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Eni за 9 месяцев получила убыток в 1,4 млрд евро против прибыли год назад

- -
Аа +

Чистый убыток, приходящийся на акционеров одной из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянской Eni SpA, за первые девять месяцев 2016 года составил 1,391 миллиарда евро против прибыли в 502 миллиона евро за тот же период годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

В пересчете на акцию убыток Eni составил 0,39 евро против прибыли в 0,14 евро за аналогичный период годом ранее. Выручка сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30,4% - до 39,878 миллиарда евро.

В третьем квартале чистый убыток, приходящийся на акционеров компании, сократился на 28,2%, до 562 миллионов евро. В пересчете на акцию убыток составил 0,16 евро против убытка в 0,21 евро за аналогичный период годом ранее. Квартальная выручка сократилась на 18%, до 13,118 миллиарда евро.

Добыча углеводородов компанией за эти девять месяцев составила 1,726 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 0,5% больше показателя за такой же период 2015 года. Добыча углеводородов в третьем квартале выросла на 0,4% и составила 1,710 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день.

"В этом квартале мы достигли трех основных целей по укреплению нашего портфеля upstream: мы стабилизировали период пиковой добычи на месторождении "Голиаф", перезапустили операции на Кашагане и активизировали операции на месторождении Nooros, причем последнее свидетельствует об успехе нашей стратегии по разведке", - прокомментировал гендиректор компании Клаудио Дескальци (Claudio Descalzi).

Итальянская нефтегазовая компания Eni образована в 1953 году. Компания работает в 83 странах мира и входит в топ-15 крупнейших промышленных мировых компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »