Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Eni за 9 месяцев получила убыток в 1,4 млрд евро против прибыли год назад

- -
Аа +

Чистый убыток, приходящийся на акционеров одной из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянской Eni SpA, за первые девять месяцев 2016 года составил 1,391 миллиарда евро против прибыли в 502 миллиона евро за тот же период годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

В пересчете на акцию убыток Eni составил 0,39 евро против прибыли в 0,14 евро за аналогичный период годом ранее. Выручка сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30,4% - до 39,878 миллиарда евро.

В третьем квартале чистый убыток, приходящийся на акционеров компании, сократился на 28,2%, до 562 миллионов евро. В пересчете на акцию убыток составил 0,16 евро против убытка в 0,21 евро за аналогичный период годом ранее. Квартальная выручка сократилась на 18%, до 13,118 миллиарда евро.

Добыча углеводородов компанией за эти девять месяцев составила 1,726 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 0,5% больше показателя за такой же период 2015 года. Добыча углеводородов в третьем квартале выросла на 0,4% и составила 1,710 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день.

"В этом квартале мы достигли трех основных целей по укреплению нашего портфеля upstream: мы стабилизировали период пиковой добычи на месторождении "Голиаф", перезапустили операции на Кашагане и активизировали операции на месторождении Nooros, причем последнее свидетельствует об успехе нашей стратегии по разведке", - прокомментировал гендиректор компании Клаудио Дескальци (Claudio Descalzi).

Итальянская нефтегазовая компания Eni образована в 1953 году. Компания работает в 83 странах мира и входит в топ-15 крупнейших промышленных мировых компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]