Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Eni в I полугодии получила 1,242 млрд евро убытка против прибыли год назад

- -
Аа +

Чистый убыток, приходящийся на акционеров одной из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянской Eni SpA, в первом полугодии 2016 года составил 1,242 миллиарда евро против прибыли в 735 миллионов евро годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

В пересчете на акцию убыток Eni составил 0,34 евро против прибыли в 0,20 евро за аналогичный период годом ранее. Выручка сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35% - до 27,262 миллиарда евро.

Добыча углеводородов в отчетном периоде составила 1,734 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 0,5% больше показателя за такой же период 2015 года.

"Eni добилась значительных результатов, несмотря на слабую, но постепенно улучшающуюся рыночную среду. Добыча углеводородов превзошла ожидания, компенсируя приостановку деятельности на месторождении Val d"Agri и сбои в Нигерии. Наши основные разработки реализовываются вовремя, что позволяет нам подтвердить ожидаемый рост добычи более чем на 5% в 2017 году", - прокомментировал гендиректор компании Клаудио Дескальци (Claudio Descalzi).

Кроме того, он заявил, что компания предлагает выплатить промежуточные дивиденды в размере 0,4 евро за акцию.

Во втором квартале чистый убыток, приходящийся на акционеров компании, увеличился в 4,6 раза, до 446 миллионов евро. В пересчете на акцию убыток составил 0,12 евро против убытка в 0,03 евро за аналогичный период годом ранее. Выручка сократилась на 33%, до 13,711 миллиарда евро. Добыча углеводородов во втором квартале снизилась на 2,2% и составила 1,715 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »