При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток, приходящийся на акционеров одной из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянской Eni SpA, в первом полугодии 2016 года составил 1,242 миллиарда евро против прибыли в 735 миллионов евро годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.
В пересчете на акцию убыток Eni составил 0,34 евро против прибыли в 0,20 евро за аналогичный период годом ранее. Выручка сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35% - до 27,262 миллиарда евро.
Добыча углеводородов в отчетном периоде составила 1,734 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 0,5% больше показателя за такой же период 2015 года.
"Eni добилась значительных результатов, несмотря на слабую, но постепенно улучшающуюся рыночную среду. Добыча углеводородов превзошла ожидания, компенсируя приостановку деятельности на месторождении Val d"Agri и сбои в Нигерии. Наши основные разработки реализовываются вовремя, что позволяет нам подтвердить ожидаемый рост добычи более чем на 5% в 2017 году", - прокомментировал гендиректор компании Клаудио Дескальци (Claudio Descalzi).
Кроме того, он заявил, что компания предлагает выплатить промежуточные дивиденды в размере 0,4 евро за акцию.
Во втором квартале чистый убыток, приходящийся на акционеров компании, увеличился в 4,6 раза, до 446 миллионов евро. В пересчете на акцию убыток составил 0,12 евро против убытка в 0,03 евро за аналогичный период годом ранее. Выручка сократилась на 33%, до 13,711 миллиарда евро. Добыча углеводородов во втором квартале снизилась на 2,2% и составила 1,715 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение