Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Eni в I квартале получила прибыль в 965 млн евро против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль одной из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянской Eni SpA, приходящаяся на акционеров компании, в первом квартале 2017 года составила 965 миллионов евро против убытка в 383 миллиона долларов в отчетном периоде годом ранее, сообщается в финансовой отчетности компании.

В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль составила 0,27 евро, в то время как в январе-марте прошлого года был зафиксирован убыток в 0,22 евро. Выручка Eni увеличилась в годовом выражении на 36,7%, до 18,532 миллиарда евро.

Производство углеводородов компанией в первом квартале выросло на 2% в годовом выражении, достигнув показателя в 1,795 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день.

"Eni заметно улучшила свои финансовые и операционные показатели в первом квартале 2017 года. Группа увеличила скорректированную чистую прибыль на 60%, до 750 миллионов евро по сравнению с 460 миллионами евро в четвертом квартале 2016 года, когда цены на нефть уже восстановились до уровней, близких к тем, которые наблюдались в этом квартале", - приводятся в сообщении слова главы компании Клаудио Дескальци (Claudio Descalzi).

Согласно прогнозу Eni на 2017 год, показатель производства углеводородов компанией составит 1,84 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день. Компания также подтвердила намерение сократить объем капитальных затрат на 18% в годовом выражении без учета валютного фактора.

Итальянская нефтегазовая компания Eni образована в 1953 году. Компания работает в 69 странах мира. Число сотрудников - более 33 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »