Среда, 27.05.2020
×
Германия подложила Европе свинью

Энергодочки Газпрома направят на дивиденды за 2017 год не менее 25% прибыли по МСФО

- -
Аа +

Генерирующие компании Газпрома направят на дивиденды за 2017 год не менее 25 процентов от прибыли по международным стандартам (МСФО), сообщил глава энергохолдинга Газпрома Денис Фёдоров.

"Есть чёткое поручение (Газпрома) платить не менее 25 процентов по МСФО... это здравый баланс между дивидендами и сокращением долговой нагрузки", - сказал Фёдоров.

Это касается компаний Мосэнерго, ОГК-2 и ТГК-1.

Газпромэнергохолдинг планирует снизить долг примерно на 30 миллиардов рублей в этом году с около 144 миллиардов рублей на конец 2016 года за счёт денежного потока. Из этой суммы в апреле долг уже был снижен на 20 миллиардов рублей, а до конца года компания погасит ещё 10 миллиардов рублей, сказал замглавы холдинга по финансам Евгений Земляной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]