Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Энергодочки Газпрома направят на дивиденды за 2017 год не менее 25% прибыли по МСФО

- -
Аа +

Генерирующие компании Газпрома направят на дивиденды за 2017 год не менее 25 процентов от прибыли по международным стандартам (МСФО), сообщил глава энергохолдинга Газпрома Денис Фёдоров.

"Есть чёткое поручение (Газпрома) платить не менее 25 процентов по МСФО... это здравый баланс между дивидендами и сокращением долговой нагрузки", - сказал Фёдоров.

Это касается компаний Мосэнерго, ОГК-2 и ТГК-1.

Газпромэнергохолдинг планирует снизить долг примерно на 30 миллиардов рублей в этом году с около 144 миллиардов рублей на конец 2016 года за счёт денежного потока. Из этой суммы в апреле долг уже был снижен на 20 миллиардов рублей, а до конца года компания погасит ещё 10 миллиардов рублей, сказал замглавы холдинга по финансам Евгений Земляной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]