Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Энергетический уголь подорожал до максимума за шесть лет

- -
Аа +

Цены на энергетический уголь на этой неделе выросли до максимума с 2012 года, поскольку необычайно жаркая погода в Китае подстегнула спрос на энергоносители.

Энергетический уголь в австралийском порту Ньюкасл (эталонный контракт для азиатского рынка) подорожал до $112,05 за тонну, сообщает агентство Bloomberg. Повышение цен с недавнего минимума, зафиксированного в середине апреля, составляет 24%.

Таким образом, угольный рынок перешел в "бычью" зону после пяти лет спада, которые привели к закрытию рудников и потере рабочих мест в отрасли.

В китайском порту Циньхуандао спотовый уголь подорожал примерно на 18% с апреля. В понедельник его стоимость поднималась до максимума с марта - 667 юаней (около $104) за тонну. При этом власти Китая хотят, чтобы к 10 июня цена не превышала 570 юаней за тонну.

Несмотря на стремление китайских властей снизить использование угля из экологических соображений, пока он остается главным источником тепловой и электрической энергии в стране. Резкие перепады температуры в Китае в этом году истощили запасы энергоносителей генерирующих компаний. В мае суточное потребление угля шестью крупнейшими генкомпаниями было максимальным с января - 722 тысяч тонн против 606 тысяч тонн годом ранее, свидетельствуют официальные данные.

В результате КНР увеличила импорт угля в январе-мае на 8,2%, до 120,7 млн тонн. В апреле поставки угля в Китай из Австралии достигали исторического максимума.

Общий объем импорта угля в КНР в мае повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, до 22,3 млн тонн. Однако в расчете на сутки показатель снизился на 3% на фоне усилий правительства поддержать добычу внутри страны, чтобы избежать перегрева рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]