При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ПАО "Энел Россия" назначил дочернюю структуру ООО "Энел Рус Финанс" оператором долгосрочной мотивационной программы менеджмента генерирующей компании на 2020-2022 гг. и всех последующих программ, сообщила в четверг "Энел Россия".
В частности, "Энел Рус Финанс" по запросу "Энел Россия" будет осуществлять покупку акций генерирующей компании на рыночных условиях у третьей стороны. При этом "Энел Россия" заключает договор колл-опциона на выкуп акций у "Энел Рус Финанс" по цене не выше той, которую последняя заплатила на рынке. И наоборот, "Энел Рус Финанс" - пут-опцион на продажу акций "Энел Россия" по цене не ниже потраченной на приобретение акций.
Максимальное количество приобретаемых акций не должно превышать 90 млн штук в любой момент времени, говорится в сообщении. Таким образом, "Энел Рус Финанс" сможет использовать в программе мотивации до 0,25% акционерного капитала "Энел Россия".
"Энел Россия" выделит дочерней структуре заем до 94,5 млн руб. под 0% годовых на покупку акций.
Программа мотивации менеджмента "Энел Россия" была обновлена в 2020 году. На период 2020-2022 гг. ее параметры подразумевают выплату вознаграждения не только деньгами, но и акциями (по схеме половина денежными средства, половина - акциями).
В 2021 году совет директоров должен будет обсудить продление этой программы и ее параметры на 2021-2023 гг. По словам гендиректора "Энел Россия" Стефана Звегинцова, компания на уровне комитета по кадрам при совете директоров регулярно обсуждает, что может быть лучшей практикой для долгосрочного стимулирования менеджмента.
Сейчас в состав "Энел Россия" входят три газовые электростанции - Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС, а также введенный в эксплуатацию ветропарк в Ростовской области и строящиеся - в Мурманской области и Ставропольском крае.
Основным акционером "Энел Россия" является итальянская Enel S.p.A. с долей 56,43%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение