Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

«Энел Россия» хотела бы сохранить дивиденды в 65% от прибыли по МСФО

- -
Аа +

Менеджмент «Энел Россия» хотел бы сохранить выплаты дивидендов на текущем уровне — в размере 65% от чистой прибыли по МСФО, но это решение требует анализа рынка. Об этом сообщил глава компании Карло Палашано, отвечая на вопросы акционеров на годовом собрании.

«Мы очень горды тем, что нам удалось повысить за 4 года процент чистой прибыли, которая идет на выплаты дивидендов, до 65%, — сказал он. — Мы бы хотели сохранить данный показатель (норма прибыли, направляемая на дивиденды — прим. ТАСС) на этом уровне, однако мы должны будем оценить ситуацию на рынке в будущем».

Ранее Палашано говорил, что компания готова пересмотреть перераспределение капитала между капитальными затратами и дивидендами в период активного инвестирования.

Ранее сообщалось, что проект модернизации Невинномысской ГРЭС вошел в программу модернизации тепловых мощностей, подразумевающей инвестиции в реконструкцию объекта с последующим возвратом инвестиций. Также проект «Энел Россия» по строительству ветроэлектроэнергетической станции в Ставропольском крае был включен в программу ДПМ ВИЭ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]