Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Enel рассчитывает закрыть сделку по продаже Рефтинской ГРЭС к середине 2018 года

- -
59
Аа +

Итальянская компания Enel до конца 2017 года рассчитывает получить все обязывающие оферты на покупку Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Сделка по продаже станции может быть закрыта к середине 2018 года, сообщил на пресс-конференции глава Enel Франческо Стараче.

"Мы рассчитываем, что сделка будет закрыта к середине 2018 года", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Стараче не стал раскрывать в какую сумму компания оценивает станцию, а также с кем ведет переговоры о продаже ГРЭС, сославшись на необходимость соблюдения условий конфиденциальности.

Рефтинская ГРЭС в Свердловской области мощностью 3,8 ГВт работает на угле Экибастузского месторождения, расположенного в Казахстане. Enel этим летом возобновила продажу Рефтинской ГРЭС.

Когда "Энел Россия" выставила на продажу Рефтинскую ГРЭС в первый раз, ее покупкой интересовались "Интер РАО", Сибирская генерирующая компания (СГК) и китайская Huadian. В этот раз об интересе к станции сообщил "Газпром энергохолдинг".

Итальянская Enel занимается производством электрической и тепловой энергии. Общая установленная мощность предприятий группы составляет 90 ГВт. В России группа представлена компанией "Энел Россия" - российским оптовым производителем электрической и тепловой энергии. Российская компания имеет четыре производственных филиала: в Уральском регионе - Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе - Невинномысская ГРЭС, в Центральной России - Конаковская ГРЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV