Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Enel рассчитывает закрыть сделку по продаже Рефтинской ГРЭС к середине 2018 года

- -
60
Аа +

Итальянская компания Enel до конца 2017 года рассчитывает получить все обязывающие оферты на покупку Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Сделка по продаже станции может быть закрыта к середине 2018 года, сообщил на пресс-конференции глава Enel Франческо Стараче.

"Мы рассчитываем, что сделка будет закрыта к середине 2018 года", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Стараче не стал раскрывать в какую сумму компания оценивает станцию, а также с кем ведет переговоры о продаже ГРЭС, сославшись на необходимость соблюдения условий конфиденциальности.

Рефтинская ГРЭС в Свердловской области мощностью 3,8 ГВт работает на угле Экибастузского месторождения, расположенного в Казахстане. Enel этим летом возобновила продажу Рефтинской ГРЭС.

Когда "Энел Россия" выставила на продажу Рефтинскую ГРЭС в первый раз, ее покупкой интересовались "Интер РАО", Сибирская генерирующая компания (СГК) и китайская Huadian. В этот раз об интересе к станции сообщил "Газпром энергохолдинг".

Итальянская Enel занимается производством электрической и тепловой энергии. Общая установленная мощность предприятий группы составляет 90 ГВт. В России группа представлена компанией "Энел Россия" - российским оптовым производителем электрической и тепловой энергии. Российская компания имеет четыре производственных филиала: в Уральском регионе - Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе - Невинномысская ГРЭС, в Центральной России - Конаковская ГРЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »