Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

En+ предупредила инвесторов о рисках прохождения через Конгресс уведомления OFAC

- -
Аа +

En+ Group предупредила инвесторов о рисках, которые могут быть сопряжены с процедурой прохождения через Конгресс уведомления OFAC о намерении снять санкции с компании и других активов Олега Дерипаски.

Отметив, что подача уведомления OFAC о предстоящем исключении из SDN List является "важной вехой" на пути к снятию санкций, En+ в своем заявлении для LSE выделила ряд потенциальных неопределенностей.

"Нет уверенности, что Конгресс не потребует внесения дополнений в условия (на которых OFAC согласилась снять санкции - ИФ) до их реализации", - говорится в сообщении En+.

Кроме того, теоретически Конгресс может отвергнуть согласованные условия и попытаться воспрепятствовать их реализации. Часть договоренностей зависит от третьих сторон, перечисляет риски En+.

При этом компания обращает внимание, что даже если Конгресс в течение 30-дневного периода не вынесет никакого решения по уведомлению, ни положительного, ни отрицательного, OFAC будет иметь право исключить En+ из SDN List.

"РусАл" также предупредил инвесторов, что пока не может быть уверенности в окончательной реализации решения о снятии санкций. Само объявление регулятора алюминиевая компания прокомментировала кратко: "Мы приветствуем решение OFAC и продолжаем работу, необходимую для возвращения компании в нормальный режим".

Как стало известно накануне вечером, OFAC - подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций, - уведомило Конгресс о намерении исключить En+ Group, "РусАл" и "Евросибэнерго" из санкционного списка. При этом их владелец Дерипаска остается в SDN List.

В письме, опубликованном на сайте Минфина США, раскрыты параметры договоренностей, выполнение которых делает возможным снятие санкций с компаний Дерипаски. Так, его доля в холдинговой структуре En+ должна снизиться с примерно 70% до 44,95%, при этом голосовать он сможет не более чем 35% акций.

"РусАл", En+ Group и другие компании Дерипаски попали в SDN List 6 апреля, в день введения максимально жесткого антироссийского санкционного пакета США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »