Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

En+ намерена провести IPO в Лондоне и Москве

- -
Аа +

En+ Group, подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске, намерена провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской и Московской биржах, говорится в сообщении компании.

В ходе IPO En+ рассчитывает привлечь 1 миллиард долларов. При этом общий объем сделки может достичь 1,5 миллиарда долларов с учетом продажи ключевому инвестору, сингапурской AnAn Group (партнер китайской CEFC), ГДР на 500 миллионов долларов.

"En+ Group… сегодня объявляет о своем намерении провести IPO глобальных депозитарных расписок (ГДР), при этом каждая ГДР, представляющая одну обыкновенную акцию компании, должна быть допущена к торгам на основном рынке ценных бумаг Лондонской фондовой биржи и Московской биржи", — сообщается в релизе.

En+ рассчитывает привлечь 1 миллиард долларов по итогам IPO. AnAn Group купит ГДР еще на 500 миллионов долларов.

Организаторами выступят Citigroup, Credit Suisse, J.P. Morgan, Merrill Lynch, SIB (Cyprus), "ВТБ Капитал", BMO Capital Markets, Газпромбанк, Societe Generale и UBS.

В начале сентября агентство Блумберг сообщало, что En+ ищет якорного инвестора в Китае для проведения IPO. Отмечалось, что компания может понизить объем размещения до 1,5 миллиардов долларов с 2 миллиардов, на которые рассчитывала изначально. Ранее агентство сообщало, что размещение планировалось на июнь, но позднее компания сдвинула сроки, чтобы получить более привлекательную оценку и дополнительное время для подготовки сделки.

Группе En+ принадлежит 48,13% в "Русале", частная российская электроэнергетическая компания "Евросибэнерго", производящая ферромолибден компания "Союзметаллресурс", а также ряд активов в угольном и логистическом бизнесе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »