Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

En+ может отказаться от дивидендов за 2018 год на фоне «исключительных трудностей»

- -
Аа +

Совет директоров En+ Group рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2018 г. на фоне трудностей, с которыми столкнулась компания после введения против нее санкций США. Об этом говорится в сообщении En+.

«Из-за исключительных трудностей, с которыми компания столкнулась в 2018 г., совет директоров принял взвешенное решение не рекомендовать выплату дивидендов по итогам 2018 финансового года», — отмечается в сообщении.

США 6 апреля 2018 года ввели санкции в отношении Олега Дерипаски и контролируемых им компаний. Под ограничения попали, в частности, «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группа ГАЗ». В январе 2019 года ограничения против трех компаний — En+, «Русала» и «Евросибэнерго» — были сняты. Но это стоило Дерипаске контроля в этих предприятиях. В частности, En+ (крупнейший акционер «Русала» с долей более 48%) для отмены санкций потребовалось сформировать новый совет директоров, а Дерипаске — снизить свою долю в холдинге с 70% до 44,95%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть крайне полезно для инноваторов в Китае. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »