При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров En+ Group рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2018 г. на фоне трудностей, с которыми столкнулась компания после введения против нее санкций США. Об этом говорится в сообщении En+.
«Из-за исключительных трудностей, с которыми компания столкнулась в 2018 г., совет директоров принял взвешенное решение не рекомендовать выплату дивидендов по итогам 2018 финансового года», — отмечается в сообщении.
США 6 апреля 2018 года ввели санкции в отношении Олега Дерипаски и контролируемых им компаний. Под ограничения попали, в частности, «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группа ГАЗ». В январе 2019 года ограничения против трех компаний — En+, «Русала» и «Евросибэнерго» — были сняты. Но это стоило Дерипаске контроля в этих предприятиях. В частности, En+ (крупнейший акционер «Русала» с долей более 48%) для отмены санкций потребовалось сформировать новый совет директоров, а Дерипаске — снизить свою долю в холдинге с 70% до 44,95%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение