Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

En+ изучит сценарии действий в связи с законом о делистинге

Аа +
- -

En+ Group оценивает потенциальные сценарии действий в связи с подписанием федерального закона, запрещающего размещать депозитарные расписки на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках и обязывает провести делистинг уже существующих, говорится в сообщении компании.

Компания планирует проведение необходимых консультаций, "включая юридические". После вступления требований закона в силу En+ направит уведомления о прекращении действия депозитарных соглашений и проинформирует об отправке уведомлений рынок, сказано в релизе.

Закон N 114-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об акционерных обществах" и отдельные законодательные акты РФ" опубликован 16 апреля. Документ предусматривает, что обращение депозитарных расписок на иностранных площадках будет запрещено через 10 дней с момента опубликования закона. После публикации компаниям отводится 5 рабочих дней на то, чтобы совершить "необходимые и достаточные" действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок. Такой же срок предусмотрен на предоставление в Банк России подтверждающих документов.

В понедельник правительство опубликовало постановление о правилах сохранения листинга депозитарных расписок российского эмитента за пределами РФ. У компаний будет пять рабочих дней - с 27 апреля до 5 мая включительно - на подачу заявлений в Минфин РФ с просьбой сохранить листинг.

Решение о сохранении листинга или об отказе будет принимать подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Она сможет сделать это не только по просьбе компаний-эмитентов, но и самостоятельно в отсутствие такого обращения, говорится в документе. Решения должны быть вынесены в течение пяти рабочих дней после того, как истечет пятидневный срок на подачу обращений в комиссию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »