Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Elliott поставил под угрозу сделку между Berkshire Hathaway и EFH объемом $18 млрд

- -
Аа +

Сделка по покупке подразделением Berkshire Hathaway, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, компании Energy Future Holdings (EFH) общим объемом $18 млрд может быть сорвана, пишет газета Financial Times.

Покупка EFH позволила бы Berkshire Hathaway Energy получить крупнейшую электрораспределительную компанию Техаса - Oncor Electric Delivery Company LLC.

Источники газеты сообщили, что хедж-фонд Elliott Management, являющийся крупнейшим кредитором EFH, приобрел ее облигации на сумму $60 млн у Fidelity Investments, получив, таким образом, право решить судьбу сделки с Berkshire - либо одобрить ее, либо заблокировать.

По словам источников, Elliott, вероятно, наложит вето на эту сделку.

Такой шаг Elliott вынудит Berkshire предложить новые условия покупки EFH или отказаться от сделки.

Отказ от сделки станет уже вторым провалом У.Баффета в 2017 году, пишет газета. В феврале его инвесткомпания совместно с бразильским фондом прямых инвестиций 3G Capital попыталась приобрести Unilever, одного из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса, за $143 млрд, однако была вынуждена отозвать предложение.

Berkshire Hathaway Energy в июле этого года объявила, что заплатит $9 млрд в денежной форме за обанкротившуюся в 2014 году EFH. Таким образом, в соответствие с предложением Berkshire, 100% капитала EFH оценено в $11,25 млрд, а с учетом задолженности стоимость предприятия составляет около $18 млрд. Сделка стала бы одной из самых крупных для Berkshire.

Ранее регуляторы штата Техас заблокировали уже две попытки продать Oncor другим компаниям. В том числе в мае они отклонили предложение NextEra Energy приобрести эти активы за $18 млрд, заявив, что такая сделка не соответствует интересам общества.

Berkshire Hathaway Energy в прошлом году принесла около 9,5% из $24,07 млрд прибыли Berkshire Hathaway. Компания работает в 18 штатах на Западе и Среднем Западе США, а также в Великобритании и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]