Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Elliott поставил под угрозу сделку между Berkshire Hathaway и EFH объемом $18 млрд

- -
Аа +

Сделка по покупке подразделением Berkshire Hathaway, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, компании Energy Future Holdings (EFH) общим объемом $18 млрд может быть сорвана, пишет газета Financial Times.

Покупка EFH позволила бы Berkshire Hathaway Energy получить крупнейшую электрораспределительную компанию Техаса - Oncor Electric Delivery Company LLC.

Источники газеты сообщили, что хедж-фонд Elliott Management, являющийся крупнейшим кредитором EFH, приобрел ее облигации на сумму $60 млн у Fidelity Investments, получив, таким образом, право решить судьбу сделки с Berkshire - либо одобрить ее, либо заблокировать.

По словам источников, Elliott, вероятно, наложит вето на эту сделку.

Такой шаг Elliott вынудит Berkshire предложить новые условия покупки EFH или отказаться от сделки.

Отказ от сделки станет уже вторым провалом У.Баффета в 2017 году, пишет газета. В феврале его инвесткомпания совместно с бразильским фондом прямых инвестиций 3G Capital попыталась приобрести Unilever, одного из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса, за $143 млрд, однако была вынуждена отозвать предложение.

Berkshire Hathaway Energy в июле этого года объявила, что заплатит $9 млрд в денежной форме за обанкротившуюся в 2014 году EFH. Таким образом, в соответствие с предложением Berkshire, 100% капитала EFH оценено в $11,25 млрд, а с учетом задолженности стоимость предприятия составляет около $18 млрд. Сделка стала бы одной из самых крупных для Berkshire.

Ранее регуляторы штата Техас заблокировали уже две попытки продать Oncor другим компаниям. В том числе в мае они отклонили предложение NextEra Energy приобрести эти активы за $18 млрд, заявив, что такая сделка не соответствует интересам общества.

Berkshire Hathaway Energy в прошлом году принесла около 9,5% из $24,07 млрд прибыли Berkshire Hathaway. Компания работает в 18 штатах на Западе и Среднем Западе США, а также в Великобритании и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]