Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Elliott поставил под угрозу сделку между Berkshire Hathaway и EFH объемом $18 млрд

- -
Аа +

Сделка по покупке подразделением Berkshire Hathaway, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, компании Energy Future Holdings (EFH) общим объемом $18 млрд может быть сорвана, пишет газета Financial Times.

Покупка EFH позволила бы Berkshire Hathaway Energy получить крупнейшую электрораспределительную компанию Техаса - Oncor Electric Delivery Company LLC.

Источники газеты сообщили, что хедж-фонд Elliott Management, являющийся крупнейшим кредитором EFH, приобрел ее облигации на сумму $60 млн у Fidelity Investments, получив, таким образом, право решить судьбу сделки с Berkshire - либо одобрить ее, либо заблокировать.

По словам источников, Elliott, вероятно, наложит вето на эту сделку.

Такой шаг Elliott вынудит Berkshire предложить новые условия покупки EFH или отказаться от сделки.

Отказ от сделки станет уже вторым провалом У.Баффета в 2017 году, пишет газета. В феврале его инвесткомпания совместно с бразильским фондом прямых инвестиций 3G Capital попыталась приобрести Unilever, одного из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса, за $143 млрд, однако была вынуждена отозвать предложение.

Berkshire Hathaway Energy в июле этого года объявила, что заплатит $9 млрд в денежной форме за обанкротившуюся в 2014 году EFH. Таким образом, в соответствие с предложением Berkshire, 100% капитала EFH оценено в $11,25 млрд, а с учетом задолженности стоимость предприятия составляет около $18 млрд. Сделка стала бы одной из самых крупных для Berkshire.

Ранее регуляторы штата Техас заблокировали уже две попытки продать Oncor другим компаниям. В том числе в мае они отклонили предложение NextEra Energy приобрести эти активы за $18 млрд, заявив, что такая сделка не соответствует интересам общества.

Berkshire Hathaway Energy в прошлом году принесла около 9,5% из $24,07 млрд прибыли Berkshire Hathaway. Компания работает в 18 штатах на Западе и Среднем Западе США, а также в Великобритании и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »