При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Второй по величине акционер банка «Пересвет», компания «Экспоцентр», тесно работает с ЦБ в связи с введением временной администрации, сообщили RNS в компании.
«Мы, как акционеры банка "Пересвет", нацелены на оздоровление возникшей ситуации в банке и с этой целью тесно работаем с ЦБ РФ», — сообщает пресс-служба «Экспоцентра».
В компании отметили, что мораторий на выдачу средств не повлиял на работу «Экспоцентра». «Сбоев в работе АО "Экспоцентр" нет. Компания продолжает работать в обычном режиме», — сказали в компании.
«Пересвет» принадлежит Русской православной церкви и структурам Торгово-промышленной палаты (24,4% банка принадлежит АО «Экспоцентр», которое контролируется Торгово-промышленной палатой).
Ранее ЦБ ввел в банк временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований вкладчиков.
«В связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 21.10.2016 назначена временная администрация по управлению Акционерным коммерческим банком содействия благотворительности и духовному развитию Отечества "Пересвет" сроком на шесть месяцев», — говорится в сообщении регулятора.
Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Таким образом, выплаты вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.
Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение