Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Экспобанк закрыл сделку по покупке сербского Marfin Bank

- -
Аа +

Expobank CZ закрыл сделку по покупке сербского Marfin Bank Beograd, сообщил председатель совета директоров Экспобанка Игорь Ким.

«28 февраля закрыта очередная сделка по поглощению банка в Сербии. Покупателем выступал Expobank в Чехии, в результате Marfin (Белград) стал 100-процентным банком чешского банка», — сказал Ким.

Владелец сербского банка — кипрский Marfin Bank.

«Банк небольшой, капитал — около 30 млн евро, активы — около 150 млн евро, 18 отделений по всей Сербии», — уточнил Ким.

Expobank не исключает расширения бизнеса в Сербии.

«Мы не исключаем дискуссии с участниками рынка по расширению присутствия в Сербии», — сказал член совета директоров Экспобанка Кирилл Нифонтов, отвечая на вопрос, возможна ли покупка сербской «дочки» ВТБ.

По его словам, Marfin Bank станет платформой развития в Сербии, а развитие в Европе будет реализовываться на платформе Expobank в Чехии. Капитал чешского банка позволяет делать новые приобретения, отметил Ким. В правление Expobank войдет Игорь Штрель, который работал в Sberbank Europe и европейском подразделении ВТБ (Австрия).

«В этом году мы будем усиливать команду в Чехии, которая будет работать не только на чешский, но и на европейский рынок в целом», — отметил банкир.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]