Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Экспобанк внедрил новую систему поддержки принятия решений по автокредитам на FIS Platform

- -
Аа +

Экспобанк внедрил FIS СПР для оптимизации принятия решений по автокредитованию. Система автоматически обрабатывает заявки клиентов, проводит скоринг и выносит предварительные решения по займам.

В связи с активным развитием и ростом направления автокредитования в Экспобанке в 2020 году значительно повысились требования к производительности и гибкости действующей системы поддержки принятия решений.

«Наша стратегия повышения эффективности предусматривает интеграцию современных IT-решений при автоматизации бизнес-процессов. Необходимость модернизировать предыдущую платформу стала закономерным этапом совершенствования внутренней цифровой инфраструктуры. Для реализации этой задачи мы выбрали инновационную no-code платформу компании FIS, обладающей многолетним экспертным опытом в сфере финансовых технологий на российском рынке», – рассказывает исполнительный директор Экспобанка Василий Макушев. Инструментарий новой системы предоставляет оптимальные способы обработки больших объемов данных и позволяет самостоятельно развивать ее силами команды банка.

Внедренная для оптимизации принятия решений по автокредитованию многоэтапная система FIS СПР как важнейшая составляющая кредитного конвейера осуществляет сбор и анализ данных о потенциальных клиентах из различных информационных баз (как внутренних, так и внешних). После этого она высчитывает скоринговый балл, выносит предварительные решения и отправляет андеррайтеру для дальнейшего рассмотрения. Программа выполняет часть задач без вмешательства специалистов, принимая решения на основе выбранных опций фильтрации заявок.

«Главной особенностью данного проекта для нас и Экспобанка стала его полностью дистанционная реализация: от подписания договора до внедрения – впервые все взаимодействие сотрудников банка и компании FIS было организовано в удаленном режиме», – отмечает управляющий партнер компании FIS Кирилл Пивоваров.

«Так как банку требовался новый гибкий стек технологий и не требующее программирования решение, мы предоставили нашу систему СПР на базе FIS Platform команде аналитиков со стороны банка и обучали их, курируя с помощью специалистов нашего проектного офиса, – объясняет Пивоваров. – В результате их приобретенные компетенции как бизнес-юнита позволили начать реализацию системы на второй месяц с момента старта, подготовить первый прототип системы уже спустя четыре месяца, а на пятый – запустить в промышленную эксплуатацию». В настоящее время система полностью внедрена и обрабатывает заявки клиентов во всех филиалах Экспобанка в России.

«Благодаря высокотехнологичному развитию, последовательной цифровизации и доверию клиентов Экспобанк планирует добиться увеличения объемов автокредитования в ближайший год на 40%», – подчеркивает Василий Макушев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
657
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »