Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению дочернего банка RBS в России

- -
Аа +

Экспобанк успешно закрыл сделку по покупке у группы Royal Bank of Scotland дочернего банка RBS в России – «Королевского Банка Шотландии» ЗАО.

Сделка завершена в плановом режиме после получения необходимого согласования Центрального Банка России.

По словам члена совета директоров ООО «Экспобанк», Кирилла Нифонтова: «Мы достаточно давно работаем с международными финансовыми институтами и у нас есть положительная репутация у контрагентов по реализации сделок M&A. Приобретен банк с качественной корпоративной клиентской базой, что полностью соответствует стратегии развития Экспобанка. Уверен, что мы обеспечим клиентам качественный сервис и предоставим более широкую географию присутствия».

Решение о продаже принято в соответствии со стратегией Группы RBS по выходу из ряда рынков для того чтобы сосредоточиться на развитии бизнеса на территории Великобритании. До конца 2016 года планируется присоединение «Королевского Банка Шотландии» ЗАО к ООО «Экспобанк» (Россия).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%