Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Эксперты затрудняются оценить глубину реакции рынков на реализацию Brexit

- -
Аа +

Реакция рынков на итоги референдума в Великобритании более сильная, чем могла бы быть, так как инвеститоры все же ожидали, что по его итогам Великобритания примет решение остаться в Евросоюзе, сказал в интервью "Интерфаксу" заместитель директора департамента управления активами УК "Альфа-Капитал" Евгений Кочемазов.

"Участники рынка за последнюю неделю стали больше верить, что Brexit не состоится, поэтому данное событие было в какой-то степени неожиданным. Я ожидаю, что в ближайшие несколько дней на рынке сохранится повышенная волатильность. Как показывает практика, реакция на подобные события краткосрочная: один-два дня", - считает Е.Кочемазов.

Между тем портфельный управляющий УК "Апрель Капитал" Олег Попов полагает, что нервозность на рынках может сохраниться более длительное время.

"Негатив сразу отразился на всех рынках, так как большинство все же ставило на здравый смысл англичан. Теперь страхи будут расти, так как может последовать эффект домино. Сейчас растет спрос на безрисковые активы, а EM и сырье распродают. По моим оценкам, распродажи могут продлиться до тех пор, пока не появится какой-либо определенности. Вполне возможно, что так продлится пару месяцев", - сказал О.Попов.

"Brexit несет дополнительные риски для глобальной экономики, поэтому, скорее всего, центробанки теперь буду более осторожно проводить свою денежно-кредитную политику. В этом свете я бы рекомендовал воспользоваться коррекциях в еврооблигациях РФ и покупать качественные бумаги в период просадки. Я бы использовал текущую коррекцию для увеличения в портфеле доли риска", - сказал Е.Кочемазов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »