При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2017 году рост ВВП России составит не менее 2% при условии, что рост промышленности составит не менее 3%, следует из аналитического исследования Высшей школы экономики «Комментарии о государстве и бизнесе».
В тексте отмечается, что промышленность продолжает непрерывно расти примерно 7 месяцев, а ее среднемесячный прирост составляет около 0,25% к предыдущему месяцу со снятой сезонностью.
«При сохранении таких темпов за год рост промышленности составит, по нашим оценкам, не менее 3%, что обеспечит рост ВВП не менее чем на 2%», — говорится в исследовании.
Однако по мнению экспертов ВШЭ, подобный рост экономики является оптимистичным сценарием, так как «неопределенность по-прежнему крайне негативно воздействует и на текущий бизнес, и на инвестиционную активность, что подрывает перспективы устойчивого экономического роста».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение