Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Эксперты ВШЭ не видят экономического смысла в санации банка «Пересвет»

- -
Аа +

Санация банка «Пересвет» не имеет экономического смысла, говорится в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном институтом «Центр развития» НИУ ВШЭ.

«Дело в том, что в финансовом оздоровлении настолько проблемного банка экономического смысла практически нет», — говорится в комментарии.

После анализа показателей банка эксперты сделали вывод, что «Пересвет» без постоянного обращения на межбанковский рынок не мог бы отвечать по своим обязательствам.

«Причем такая ситуация продолжалась не один год. Не удивительно, что в один прекрасный момент вся эта конструкция рухнула», — говорится в бюллетене.

19 апреля ЦБ принял решение о санации банка «Пересвет» с применением механизма bail-in. По данным регулятора, на bail-in согласились более 70 кредиторов банка, общая сумма их средств составит 69,7 млрд руб., еще 66,7 млрд руб. будет выдано в качестве кредита из средств ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »