Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Эксперты в США посоветовали Deutsche Bank не вести бизнес в России

- -
Аа +

Внешние наблюдатели, назначенные властями штата Нью-Йорк, рекомендовали немецкому Deutsche Bank отказаться от бизнеса в России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Мониторинг за деятельностью Deutsche Bank был установлен, после того как банк в 2017 году заплатил штраф для урегулирования претензий властей США о выводе из России 10 миллиардов долларов, предположительно, связанном с отмыванием денег.

Deutsche Bank ответил на сообщения о "подозрительных транзакциях" россиян Как утверждается в материале, наблюдатели из правовой фирмы Jenner & Block, назначенные департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, в октябре заявили, что усилия Deutsche Bank по борьбе с отмыванием денег недостаточны, чтобы подвергать себя риску и вести дела с клиентами в РФ.

Представитель Deutsche Bank отказался комментировать диалог с наблюдателями, но отметил, что банк ведет оценки рисков по нескольким странам, включая Россию. "По мере того, как постоянно работаем над улучшением нашего контроля в сфере борьбы с финансовыми преступлениями, наши аппетиты к рискам должны соответствовать зрелости этого контроля", - сказал он газете.

Наблюдатели не могут непосредственно диктовать политику Deutsche Bank. Однако они передают рекомендации финансовому регулятору штата, который на их основании может назначать штрафы и санкции. Деятельность мониторинга также может привлечь внимание федеральных регуляторов США, отмечает газета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »