Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Эксперты ЦБ РФ рассказали, на что жалуются частные инвесторы в ценные бумаги

Аа +
- -

Эксперты ЦБ РФ отметили во втором квартале снижение числа жалоб частных инвесторов в ценные бумаги в квартальном и годовом выражении, при этом половина жалоб в отношении брокеров касалась неисполнения поручений клиентов, а в части доверительного управления — отказа в выводе активов и отрицательного результата деятельности, сообщается в "Обзоре ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг" за второй квартал 2019 года Банка России.

"Во втором квартале 2019 года в отношении субъектов рынка ценных бумаг зарегистрировано 226 жалоб (-26% в квартальном выражении и —36% в годовом выражении)", — отмечается в документе.

По сравнению с предыдущим кварталом в структуре жалоб произошли следующие изменения: выросла доля жалоб в отношении регистраторов (с 6 до 14%) и доверительных управляющих (с 8 до 12%), одновременно снизилась доля жалоб в отношении организаторов торговли (с 14 до 3%). Доля жалоб в отношении брокеров сохранилась на уровне 46% (половина из них касалась неисполнения поручений клиентов). Кроме того, 4% жалоб было зарегистрировано в отношении манипулирования рынком, указывается в обзоре регулятора.

"Половина жалоб в отношении брокеров касалась неисполнения поручений клиентов. В части доверительного управления половина жалоб была связана с отказом в выводе активов и отрицательным результатом деятельности, что свидетельствует о недостаточной информированности клиентов обо всех условиях предлагаемых стратегий (в частности, во многих стратегиях предусмотрена комиссия не только за внесение, но и за вывод средств)", — сообщается в обзоре.

География распределения заявителей жалоб в анализируемом квартале по федеральным округам выглядит следующим образом: доля жалоб из Центрального федерального округа выросла до 53% (48% — кварталом ранее), из Приволжского — снизилась до 14% (15%), доля жалоб из остальных округов не превышает 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Согласно отчету министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, в январе текущего года наблюдался прирост потребительских цен на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »