Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Эксперты ЦБ РФ рассказали, на что жалуются частные инвесторы в ценные бумаги

- -
Аа +

Эксперты ЦБ РФ отметили во втором квартале снижение числа жалоб частных инвесторов в ценные бумаги в квартальном и годовом выражении, при этом половина жалоб в отношении брокеров касалась неисполнения поручений клиентов, а в части доверительного управления — отказа в выводе активов и отрицательного результата деятельности, сообщается в "Обзоре ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг" за второй квартал 2019 года Банка России.

"Во втором квартале 2019 года в отношении субъектов рынка ценных бумаг зарегистрировано 226 жалоб (-26% в квартальном выражении и —36% в годовом выражении)", — отмечается в документе.

По сравнению с предыдущим кварталом в структуре жалоб произошли следующие изменения: выросла доля жалоб в отношении регистраторов (с 6 до 14%) и доверительных управляющих (с 8 до 12%), одновременно снизилась доля жалоб в отношении организаторов торговли (с 14 до 3%). Доля жалоб в отношении брокеров сохранилась на уровне 46% (половина из них касалась неисполнения поручений клиентов). Кроме того, 4% жалоб было зарегистрировано в отношении манипулирования рынком, указывается в обзоре регулятора.

"Половина жалоб в отношении брокеров касалась неисполнения поручений клиентов. В части доверительного управления половина жалоб была связана с отказом в выводе активов и отрицательным результатом деятельности, что свидетельствует о недостаточной информированности клиентов обо всех условиях предлагаемых стратегий (в частности, во многих стратегиях предусмотрена комиссия не только за внесение, но и за вывод средств)", — сообщается в обзоре.

География распределения заявителей жалоб в анализируемом квартале по федеральным округам выглядит следующим образом: доля жалоб из Центрального федерального округа выросла до 53% (48% — кварталом ранее), из Приволжского — снизилась до 14% (15%), доля жалоб из остальных округов не превышает 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »