Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Эксперты сравнили инвестиции 1900 года в развитые и развивающиеся рынки

- -
Аа +

Инвесторы, вложившие один доллар в активы на развивающихся рынках в 1900-м, к прошлому году получили бы почти $4 тыс., а такие же инвестиции в развитые страны принесли бы около $12 тыс., подсчитали в Лондонской школе бизнеса.

Инвестиции в развитые рынки, сделанные в 1900 году, принесли бы в три раза больше доходов, чем вложения в активы на развивающихся рынках, следует из исследования Лондонской школы бизнеса, проведенного по заказу швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse.

Согласно оценкам аналитиков, каждый вложенный в 1900 году в экономику развитых стран американский доллар сейчас принес бы $11821. Возврат на инвестиции в развивающиеся страны при этом был бы скромнее — $3745.

У развивающихся рынков были хорошие показатели в начале XX века, однако на них сильно повлияли такие события, как революция 1917 года в России. В то же время они меньше пострадали от биржевого краха в 1929-м. С середины 1930-х годов и до середины 1940-х годов развивающиеся и развитые рынки показывали одинаковую доходность.

Однако после Второй мировой войны, с 1945-го по 1949-й годы, развивающиеся рынки начали отставать. В частности, акции японских компаний потеряли 98% своей стоимости в долларах США, китайские биржи были закрыты в 1949-м после прихода к власти Коммунистической партии. Позднее развивающиеся рынки несколько раз приближались по своей доходности к развитым, но не смогли догнать их, говорится в исследовании.

Доходность 119-летнего вклада в размере одного доллара США в активы на развивающемся рынке составила 7,2% годовых против 8,2% в развитых странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »