Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Эксперты рассказали, во что инвестируют миллионеры из России и СНГ

Аа +
- -

Порядка 33% миллионеров из России и СНГ инвестируют в предметы роскоши, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

"В среднем в портфеле инвестиций миллионеров в мире доля предметов роскоши в 2016 году составляла 6%, миллионеров из России и стран СНГ — 5%. В среднем по миру 37% богатых людей вкладывают средства в предметы роскоши. 80% миллионеров в мире продолжают коллекционировать предметы роскоши из удовольствия, 70% — видят потенциал роста стоимости, 70% — рассматривают люксовые товары как возможность подчеркнуть свой высокий статус", — отмечается в нем.

Наибольший годовой рост в 2016 году показали, по данным компании, марки автомобилей Porsche (+9%), Ferrari (+8%) и Merсedes Benz (+6%). Porsche пользуется все большей популярностью у коллекционеров и остается лидером — за 10 лет цена на марку выросла в 5,2 раза.

При этом ювелирные изделия в среднем продемонстрировали скромные темпы роста (+3% за год), отмечается в сообщении.

Тем не менее продажи некоторых лотов побили исторические ценовые рекорды: голубой бриллиант Oppenheimer Blue (14,62 карата) был продан за 51 миллион долларов, а редкий экземпляр мужских часов из нержавеющей стали Patek Philippe c календарем и хронографом с лунными фазами ушли с молотка за 11 миллионов долларов, отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что предметы искусства и живописи показали самое драматичное снижение стоимости с 2009 года, потеряв 14% в 2016 году.

Однако ценовая динамика зависела от жанра живописи. Так, на аукционах работы французских импрессионистов Матиса и Сезана потеряли в цене 48%, в то время как картины пейзажистов-романтиков Констебля и Тернера выросли на 19%. Современное искусство и работы в стиле модерн подешевели на 2% и 8% соответственно. Самым дорогим лотом прошлого года стала одна из картин серии "Стога сена" Клода Моне, проданная за 81 миллион долларов при начальной стоимости лота в 45 миллионов, говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »