При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Около 38% компаний по всему миру в 2019 году были атакованы криптомайнерами - программами для скрытого майнинга криптовалюты, говорится в исследовании фирмы Check Point Research, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Исследование основано на данных базы об угрозах и тенденциях атак из глобальной сети ThreatCloud Intelligence, исследований Check Point за последние 12 месяцев и данных опроса IT-специалистов и руководителей высшего звена.
"Несмотря на то что криптомайнинг в 2019 году значительно сократился (что связано с падением стоимости криптовалют и закрытием майнингового сервиса Coinhive в марте), 38% компаний по всему миру были атакованы криптомайнерами. Киберпреступники используют криптомайнеры, потому что риски достаточно низки, а доходность высокая", - говорится в исследовании. По данным опроса Check Point, в первой половине 2019 года меньше всего компании в России опасались именно криптомайнеров — всего 7%.
Около 28% организаций по всему миру в минувшем году подверглись атакам ботнетов (сеть устройств с установленным хакерским ПО), число таких атак выросло на 50% в годовом выражении. "Emotet был наиболее распространенным вредоносным ПО для ботов, главным образом из-за его универсальности и способности распространять другие вредоносные программы и спам. Другие действия ботнета, такие как sextortion-вымогательства (кибермошенничество с электронной почтой, основанное на эксплуатации чьей-либо половой жизни) и DDoS-атаки, также резко возросли в 2019 году", - указывают эксперты.
При этом число атак на мобильные устройства за год сократилось — в 2019 году 27% организаций столкнулись с такими кибератаками против 33% в 2018 году. Атаки Magecart (внедрение вредоносного кода в сайты онлайн-магазинов для кражи платежных данных клиентов) в 2019 году охватили сотни сайтов на всех платформах, причем как крупного, так и среднего и малого бизнеса: от сетей отелей до онлайн-магазинов.
"В 2019 году мы наблюдали широкий ландшафт угроз. Мы живем в эпоху гонки кибервооружений, и рост числа и уровня сложности атак будет увеличиваться. Сейчас, даже если организация оснащена самыми всеобъемлющими и современными продуктами безопасности, риск быть взломанным все равно остается, он не может быть полностью устранен. Организациям необходимо разработать упреждающий план, чтобы опередить киберпреступников и предотвратить потенциальные атаки", - отметил глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение