При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционный спад в России близок к завершению, говорится в мониторинге экономической ситуации в России РАНХиГС, Института Гайдара и Академии внешней торговли.
В 2016 году спад инвестиций в основной капитал в России составил 0,9%, однако за период с 2013 по 2016 годы инвестиции сократились на 12%.
Среди регионов России со значительным объемом инвестиций позитивная динамика отмечалась в Татарстане, Башкортостане, Воронежской и Тюменской областях, а также в Якутии, где рост обеспечили инвестиции в добычу нефти и газа. Инвестиции из федерального бюджета обеспечили рост инвестиций в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии и в Крыму.
Сильный спад инвестиций отмечается в Кемеровской, Новосибирской, Нижегородской областях.
«Самый сильный инвестиционный спад сохраняется в Краснодарском крае, эффект высокой базы в период Олимпиады-2014 уже не может служить достаточным тому объяснением», — отмечают эксперты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение