Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Эксперты РАНХиГС: население РФ ожидает инфляцию по итогам 2017 года на уровне 10%

- -
Аа +

Население России оценивает инфляцию в значительно большем размере, чем официальные данные Росстата и Центрального банка, и ожидает по итогам текущего года инфляцию на уровне 10%.

"Несмотря на снижение темпов роста потребительских цен до 4,5% в январе - апреле 2017 г. относительно января - апреля 2016 г. и декларируемых Центральным банком намерений сдерживать инфляцию на низком для России уровне 4% годовых, медианный потребитель ожидает гораздо большего роста цен - на 10% за год", - говорится в мониторинге.

Эксперты напоминают, что на таком же уровне, около 10%, ожидаемая инфляция была до кризиса в 2013 - первой половине 2014 года.

"Ответы населения на прямой вопрос о наблюдаемом за последние двенадцать месяцев росте цен на товары и услуги показывают, что медианное значение потребительской инфляции еще в январе - марте держалось на уровне 15%, в то время как официальный индекс потребительских цен Росстата уже тогда опустился ниже 5% в год", - сообщается в мониторинге.

По оценке экспертов РАНХиГС, по крайней мере половина опрошенных считает, что цены в ближайший год вырастут на 10% и более.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]