Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Эксперты прогнозируют рост прибыли компаний из S&P 500 на 4,2% в III квартале

Аа +
- -

В третьем квартале года американские компании, чьи акции включены в фондовый индекс S&P 500, продемонстрировали средний рост прибыли на уровне 4,2%, согласно данным опрошенных экспертов FactSet. Это станет уже пятым подряд кварталом роста, хотя темпы подъема окажутся ниже показателей января-марта и апреля-июня 2024 года.

Как обычно, начало сезона отчетности положат крупные банки. Уже в ближайшую пятницу свои финансовые показатели представят такие гиганты, как JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo и Bank of New York Mellon. А до этого, во вторник и четверг, опубликуют свои данные PepsiCo Inc. и Delta Air Lines.

Инвесторы Уолл-стрит особенно пристально следят за сигналами от ведущих банков относительно влияния мер Федеральной резервной системы. Действия ФРС могут привести к тому, что крупнейшие банки получат меньше выгоды от снижения процентных ставок, особенно в области кредитования. Однако если эти меры стимулируют значительный подъем экономической активности, то диверсифицированные банки смогут воспользоваться увеличением количества сделок, ростом расходов по кредитным картам, объема инвестиций и числа финансовых операций. Такую информацию приводит издание MarketWatch.

Согласно прогнозам экспертов, чистая прибыль JPMorgan в третьем квартале составит $4 на акцию при выручке в $41,5 млрд. Годом ранее этот показатель был равен $4,33 на акцию и $39,87 млрд соответственно.

Wells Fargo, по ожиданиям, получит чистую прибыль в размере $1,28 на акцию и выручку в $20,4 млрд, что несколько уступает показателям прошлого года, когда они составили $1,48 и $20,86 млрд соответственно.

С начала текущего года значение S&P 500 возросло на 20,6%. Котировки акций JPMorgan поднялись на 24,2%, а Wells Fargo - на 15,7%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »