Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Эксперты прогнозируют, что Банк Англии не станет менять ставку

- -
Аа +

Банк Англии не станет менять базовую процентную ставку на ноябрьском заседании, которое завершится в четверг, полагают эксперты. Тем не менее они не исключают возможности ее снижения на одном из ближайших заседаний,

В августе ЦБ Великобритании снизил ставку до рекордно низкого уровня в 0,25%. Кроме того, банк после длительного перерыва возобновил программу выкупа активов. Данные меры были приняты для того, чтобы защитить экономику Великобритании от негативных последствий решения страны покинуть ЕС (Brexit).

Между тем, как следует из последних статданных, экономика Великобритании справилась с шоком гораздо лучше, чем опасались представители Центробанка. В связи с этим глава ЦБ Марк Карни, предупреждавший о рисках Brexit, подвергся жесткой критике со стороны консервативных политиков и принял решение не оставаться на своем посту полный восьмилетний срок.

В четверг ЦБ представит обновленные прогнозы роста ВВП Великобритании и инфляции - и за последним прогнозом будут пристально следить участники рынка. Инфляция в стране остается ниже целевого уровня Банка Англии, составляющего 2%, с 2013 года, однако в последнее время падение фунта стерлингов привело к повышению темпов роста потребительских цен.

С 24 июня, когда было объявлено о результатах референдума, фунт стерлингов в паре с долларом упал на 18% и торгуется около $1,23 за фунт. Аналитики Bank of America ожидают, что в первом квартале 2017 года курс достигнет дна на уровне $1,15 за фунт, а затем поднимется до $1,25 за фунт к концу следующего года.

Как сообщалось, в сентябре годовая инфляция в Великобритании была рекордной с 2014 года - 1%. Ранее М.Карни допустил, что показатель может превысить целевой уровень. Согласно последним оценкам Банка Англии, рост цен может ускориться до 2,4% к 2018 году.

ВВП страны, тем временем, в июле-сентябре вырос на 0,5% вместо ожидавшегося центробанком повышения на 0,1%.

Банк Англии ожидает роста британского ВВП в 2017 году всего на 0,8%, в 2018 году - на 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »