Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Эксперты прогнозируют, что Банк Англии не станет менять ставку

- -
Аа +

Банк Англии не станет менять базовую процентную ставку на ноябрьском заседании, которое завершится в четверг, полагают эксперты. Тем не менее они не исключают возможности ее снижения на одном из ближайших заседаний,

В августе ЦБ Великобритании снизил ставку до рекордно низкого уровня в 0,25%. Кроме того, банк после длительного перерыва возобновил программу выкупа активов. Данные меры были приняты для того, чтобы защитить экономику Великобритании от негативных последствий решения страны покинуть ЕС (Brexit).

Между тем, как следует из последних статданных, экономика Великобритании справилась с шоком гораздо лучше, чем опасались представители Центробанка. В связи с этим глава ЦБ Марк Карни, предупреждавший о рисках Brexit, подвергся жесткой критике со стороны консервативных политиков и принял решение не оставаться на своем посту полный восьмилетний срок.

В четверг ЦБ представит обновленные прогнозы роста ВВП Великобритании и инфляции - и за последним прогнозом будут пристально следить участники рынка. Инфляция в стране остается ниже целевого уровня Банка Англии, составляющего 2%, с 2013 года, однако в последнее время падение фунта стерлингов привело к повышению темпов роста потребительских цен.

С 24 июня, когда было объявлено о результатах референдума, фунт стерлингов в паре с долларом упал на 18% и торгуется около $1,23 за фунт. Аналитики Bank of America ожидают, что в первом квартале 2017 года курс достигнет дна на уровне $1,15 за фунт, а затем поднимется до $1,25 за фунт к концу следующего года.

Как сообщалось, в сентябре годовая инфляция в Великобритании была рекордной с 2014 года - 1%. Ранее М.Карни допустил, что показатель может превысить целевой уровень. Согласно последним оценкам Банка Англии, рост цен может ускориться до 2,4% к 2018 году.

ВВП страны, тем временем, в июле-сентябре вырос на 0,5% вместо ожидавшегося центробанком повышения на 0,1%.

Банк Англии ожидает роста британского ВВП в 2017 году всего на 0,8%, в 2018 году - на 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]