Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Эксперты ожидают продолжения роста мировых цен на зерно

Аа +
- -

Мировые цены на зерно продолжат повышаться, поскольку потенциал роста еще не исчерпан, считают эксперты компании "СовЭкон".

"В перспективе ближайших месяцев зерновой рынок еще не исчерпал потенциала роста, ждем более высоких цен по сравнению с текущими уровнями", - говорится в сообщении.

На минувшей неделе российская пшеница нового урожая продолжала дорожать. По итогам недели котировки выросли на $1, до $196 за тонну (пшеница с содержанием протеина 12,5%; глубоководные порты FOB).

Укрепляются и мировые биржи. Июльский контракт на Чикагской бирже в минувшую пятницу закрылся на показателе $198 за тонну, что почти на 7% выше предыдущей пятницы. Сентябрьский контракт на Парижской бирже вырос на 1%, до $203 за тонну. "Поддержку зерновому рынку оказало резкое понижение прогноза сбора кукурузы в США, - поясняют эксперты. - В ежемесячном отчете Минсельхоз США оперативно отреагировал на недосев кукурузы в стране и снизил прогноз сбора почти на 35 млн тонн, до 348 млн тонн".

Как отмечают эксперты, столь серьезное сокращение сбора кукурузы заметно меняет весь мировой зерновой баланс и, вероятно, окажет поддержку всем культурам. Дополнительным фактором поддержки мирового рынка пшеницы является жаркая и сухая погода в Черноморском регионе. "Пока мы не склонны драматизировать ее последствия, но на прошлой неделе вновь понизили оценку сбора - с 82,6 млн тонн до 82,2 млн тонн, - сообщают эксперты. - В ближайшие две недели погода будет оставаться более теплой и сухой по сравнению с нормой".

Первый раз в этом сезоне "СовЭкон" снизил прогноз сбора пшеницы в начале июня - с 83,4 млн до 82,6 млн тонн.

В начале месяца сократил оценку урожая пшеницы и ИКАР - с 81 млн до 80,5 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »