Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Эксперты ожидают продолжения роста мировых цен на зерно

- -
Аа +

Мировые цены на зерно продолжат повышаться, поскольку потенциал роста еще не исчерпан, считают эксперты компании "СовЭкон".

"В перспективе ближайших месяцев зерновой рынок еще не исчерпал потенциала роста, ждем более высоких цен по сравнению с текущими уровнями", - говорится в сообщении.

На минувшей неделе российская пшеница нового урожая продолжала дорожать. По итогам недели котировки выросли на $1, до $196 за тонну (пшеница с содержанием протеина 12,5%; глубоководные порты FOB).

Укрепляются и мировые биржи. Июльский контракт на Чикагской бирже в минувшую пятницу закрылся на показателе $198 за тонну, что почти на 7% выше предыдущей пятницы. Сентябрьский контракт на Парижской бирже вырос на 1%, до $203 за тонну. "Поддержку зерновому рынку оказало резкое понижение прогноза сбора кукурузы в США, - поясняют эксперты. - В ежемесячном отчете Минсельхоз США оперативно отреагировал на недосев кукурузы в стране и снизил прогноз сбора почти на 35 млн тонн, до 348 млн тонн".

Как отмечают эксперты, столь серьезное сокращение сбора кукурузы заметно меняет весь мировой зерновой баланс и, вероятно, окажет поддержку всем культурам. Дополнительным фактором поддержки мирового рынка пшеницы является жаркая и сухая погода в Черноморском регионе. "Пока мы не склонны драматизировать ее последствия, но на прошлой неделе вновь понизили оценку сбора - с 82,6 млн тонн до 82,2 млн тонн, - сообщают эксперты. - В ближайшие две недели погода будет оставаться более теплой и сухой по сравнению с нормой".

Первый раз в этом сезоне "СовЭкон" снизил прогноз сбора пшеницы в начале июня - с 83,4 млн до 82,6 млн тонн.

В начале месяца сократил оценку урожая пшеницы и ИКАР - с 81 млн до 80,5 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »