Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Эксперты оценивают инвестиции в нефтедобычу в Северном море в 2018 году в $7 млрд

- -
Аа +

Инвестиции в разработку месторождений в Северном море в текущем году могут составить максимальные с 2013 года 5 млрд фунтов стерлингов ($7 млрд), могут быть реализованы до 16 нефтяных и газовых проектов в регионе, благодаря чему объем добычи повысится на 5% в нефтяном эквиваленте, говорится в прогнозе отраслевой ассоциации Oil & Gas UK.

Одним из крупнейших проектов могут стать работы на принадлежащем Royal Dutch Shell месторождении Pengiuns к северо-востоку от Шетландских островов. Компания получила разрешение на доразработку месторождения в начале года, выделив на это рекордную сумму за шесть лет.

Эксперты Oil & Gas UK отмечают, что компаниям удалось значительно сократить расходы за последние годы, поскольку падение цен на нефть заставило их активнее заняться оптимизацией операций. В частности, эксплуатационные затраты уменьшились вдвое с 2014 года.

В 2017 году свободный денежный поток от всех операций в Северном море составил порядка 5,5 млрд фунтов.

Ожидается, что поступления в бюджет Великобритании от добычи в регионе в 2017-18 финансовом году, завершающемся в марте, составят более 1 млрд фунтов. В прошлом году показатель был нулевым.

При этом организация призвала увеличить активность и инвестиции в Северном море. "Если мы хотим приблизиться к цели по извлечению от трех до девяти миллиардов баррелей углеводородов, которые все еще находятся на британском шельфе, нам необходимо активизировать геологоразведочные работы", - заявила глава Oil & Gas UK Дьедра Мичи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]