При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиции в разработку месторождений в Северном море в текущем году могут составить максимальные с 2013 года 5 млрд фунтов стерлингов ($7 млрд), могут быть реализованы до 16 нефтяных и газовых проектов в регионе, благодаря чему объем добычи повысится на 5% в нефтяном эквиваленте, говорится в прогнозе отраслевой ассоциации Oil & Gas UK.
Одним из крупнейших проектов могут стать работы на принадлежащем Royal Dutch Shell месторождении Pengiuns к северо-востоку от Шетландских островов. Компания получила разрешение на доразработку месторождения в начале года, выделив на это рекордную сумму за шесть лет.
Эксперты Oil & Gas UK отмечают, что компаниям удалось значительно сократить расходы за последние годы, поскольку падение цен на нефть заставило их активнее заняться оптимизацией операций. В частности, эксплуатационные затраты уменьшились вдвое с 2014 года.
В 2017 году свободный денежный поток от всех операций в Северном море составил порядка 5,5 млрд фунтов.
Ожидается, что поступления в бюджет Великобритании от добычи в регионе в 2017-18 финансовом году, завершающемся в марте, составят более 1 млрд фунтов. В прошлом году показатель был нулевым.
При этом организация призвала увеличить активность и инвестиции в Северном море. "Если мы хотим приблизиться к цели по извлечению от трех до девяти миллиардов баррелей углеводородов, которые все еще находятся на британском шельфе, нам необходимо активизировать геологоразведочные работы", - заявила глава Oil & Gas UK Дьедра Мичи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение