Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Эксперты не ожидают, что запуск Bitcoin Cash окажет существенное влияние на рынок криптовалют

- -
Аа +

Появление новой разновидности биткоина — Bitcoin Cash не окажет существенного влияния на сферу криптовалют, не получив достаточной поддержки биткоин-сообщества. Об этом рассказали RNS руководители блокчейн-платформ Waves и Wirex.

«В долгосрочной перспективе существенного влияния на курс биткоина запуск Bitcoin Cash скорее всего не окажет, поскольку в этой истории важен даже не технический аспект, а то, насколько большое сообщество стоит за новой инициативой. Нужно убедить людей пользоваться новой валютой, однако в случае Bitcoin Cash этого вряд ли удастся добиться», — сказал RNS гендиректор и основатель блокчейн-платформы Waves Александр Иванов.

Новая валюта удовлетворит запросы части сообщества, но не окажет существенного влияния на рынок криптовалют, указал он.

«Подобные инициативы - это неизбежный этап в развитии экосистемы, тем более, технически их ограничить нельзя. Запуск Bitcoin Cash позволит удовлетворить запрос части коммьюнити на форк (ответвление. - RNS) биткоина, но коренным образом на сферу криптовалют не повлияет», - отметил Иванов.

Bitcoin Cash не может соперничать с традиционным биткоином, соглашается сооснователь блокчейн-платформы для управления личными финансами Wirex Дмитрий Лазаричев.

«Этот токен будет явно намного менее популярен, чем обновлённый биткоин. Весьма вероятна ситуация, что от BCH (Bitcoin Cash. - RNS) попытаются продать за BTC (Bitcoin. - RNS), что, теоретически, может привести к росту курса последнего. Возникновение Bitcoin Cash к каким-то кардинальным изменениям на рынке не приведёт, популярность же самого токена можно объяснить тем, что в основе монеты лежал непосредственно биткоин», - сказал Лазаричев.

Сам биткоин изменится под воздействием разделения на две криптовалюты, считает он. «Это приведёт к большей пропускной способности, что частично решает проблему масштабируемости биткоина. Для этого нужно некоторое время. В течение двух недель будет проходить активация протокола, а окончательный форк (ответвление. - RNS) может случиться в конце октября – начале ноября, и все полностью перейдут на SegWit2x», - отметил Лазаричев.

1 августа группа китайских разработчиков запустила криптовалюту Bitcoin Cash, не согласившись перейти на новый протокол работы blockchain — SegWit2x. Протокол был разработан для того, чтобы увеличить скорость обработки транзакций на фоне роста их количества — он увеличивает размер блока Bitcoin с 1 МБ до 2 МБ.

Основное отличие Bitcoin Cash в том, что размер ее блока может составлять до 8 Мб против 1 Мб у обычных Bitcoin, что позволяет увеличить пропускную способность сети.

Waves — российский blockchain-проект, децентрализованная платформа для проведения краудфандинга и выпуска цифровых ценностей. Компания занимается эмиссией, торговлей и обменом активами и собственными токенами на блокчейне.

Wirex реализует конвертацию фиатных валют в криптовалюты и предлагает бивалютные карты (BTC\USD, BTC\EUR, BTC\GBR).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]