Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Эксперты назвали российские облигации «убежищем» в условиях Brexit

Аа +
- -

Облигации развивающихся экономик, в том числе России и Бразилии, могут выступить как инвестиционные «убежища» в условиях вызванного Brexit политического хаоса. К такому мнению пришли эксперты, опрошенные Bloomberg.

Как заявил в беседе с Bloomberg глава направления управляющего фонда Amundi Asset Management по валютам развивающихся стран Сергей Стриго, фонд рассматривает увеличение вложений в долларовые облигации России и Бразилии, а также Аргентины и Мексики. Новое правительство в Бразилии и изоляция России могут открыть возможность для инвестиций в финансовые инструменты этих стран, считает он. В управлении лондонского Amundi Asset Management, который рассматривает увеличение вложений в российские облигации, сейчас находится $1 трлн, что делает его крупнейшим управляющим фондом Европы.

«Можно быть уверенным, что рынки некоторых развивающихся стран сейчас более безопасны, чем рынки части развитых стран» — отмечает Стриго.

По мнению главы исследовательского подразделения фонда Ashmore Group Яна Дена, введенные западными странами санкции фактически помогли России. «Россию фактически заставили не полагаться на европейские и американские банки, поэтому она оказалась сравнительно изолированной», — говорит он.

Управляющий исследовательским подразделением Росбанка Юрий Тулинов считает, что «в период политической неопределенности лучше держаться подальше от европейских активов, стоит присмотреться к развивающимся рынкам, где Россия и рубль выглядят довольно привлекательно». Ранее, 27 июня, аналитики Societe Generale также говорили о рублевых облигациях федерального займа как о «гаванях безопасности» после Brexit.

Bloomberg отмечает, что доходность 0,93% спустя десять лет, которую могут ожидать купившие британские бонды инвесторы, не соответствуют политическим рискам (для сравнения, доходность аналогичных бумаг России составляет от 8,5%).

Уровень волатильности на фондовых рынках Великобритании, Европы и США после решения о Brexit превышает отметки начала года, в то время как фондовые рынки Бразилии, Индии, России и Китая отреагировали на итоги референдума довольно сдержанно. В связи с этим развивающиеся рынки в целом выглядят для инвесторов привлекательно. За прошлую неделю приток средств в инвестфонды США, специализирующиеся на вложениях в развивающиеся рынки, составил $1,75 млрд — максимум за три месяца, отмечает Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »