Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Эксперт: «зеленая облигация» – это оценка всех нефинансовых рисков компании в совокупности

- -
Аа +

Перспективы российских «зеленых облигаций» в интервью Finversia.ru прокомментировал президент Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков.

«Честно скажу – в этом направлении пока пусто, - признал он. - Не о чем говорить, как и рекламировать. Но есть европейский и американский опыт подобных выпусков. Более того, портфельные инвесторы за рубежом без этого экологического «довеска» просто не дают денег. Если понятно, что где-то даже в целой цепочке инвестирования есть «грязное» производство, то либо это сильно повышает ставку, либо просто принимается отрицательное решение».

«У нас первыми всполошились те специалисты инвестиционных компаний, которые занимаются привлечением инвестиций. Они стали проявлять активность, поскольку даже в условиях санкций, нельзя не смотреть на западные рынки капитала. Надо готовиться к приходу тех трендов», - отметил эксперт.

«В нашем понимании, «зеленая облигация» – это не только про экологию, это оценка всех нефинансовых рисков в совокупности. В том числе, эффективности менеджмента, корпоративного управления», - пояснил президент НРА.

Читать полностью интервью с Виктором Чеетвериковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]