Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Эксперт заявил о резком снижении инвестиций из ФРГ в экономику РФ

- -
Аа +

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп сообщил о резком снижении инвестиций из Германии в российскую экономику.

"После активного роста в 2018 и 2019 годах объем чистых прямых инвестиций немецкого бизнеса в Россию продемонстрировал резкое снижение. В период с марта по июнь немецкие компании вывели из России в общей сложности 1,1 млрд евро. Об этом свидетельствуют последние данные Бундесбанка, имеющиеся в распоряжении Российско-Германской внешнеторговой палаты", - сказал Шепп в понедельник "Интерфаксу".

"Тем не менее общий объем инвестиций в первой половине 2020 года вырос почти на 700 млн евро. Многие инвестиции были отложены и заморожены. Глобальные меры по борьбе с коронавирусом усиливают неуверенность среди инвесторов, вкладывающих средства в Россию", - сказал собеседник агентства.

Глава ВТП отметил, что в 2018 и 2019 годах объем чистых прямых инвестиций составил 3,8 и 2,6 млрд евро соответственно, достигнув рекордных значений. "Многие компании уже настроились на хороший год для бизнеса в России, но тут пришел коронавирус", - сказал он.

"Во втором квартале текущего года уровень немецких инвестиций стал самым низким за последние 20 лет. На период с марта по июнь пришелся пик общероссийских ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, которые привели к остановкам поставок и производства также и на немецких предприятиях", - сказал Шепп.

При этом глава ВТП отметил, что торговый оборот Германии и России в первом полугодии упал на 24%, составив 22 млрд евро. "Таким образом, по объему торговли с Германией Россия заняла лишь четвертое место среди стран Восточной Европы после Польши, Чехии и Венгрии", - сказал Шепп.

Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы немецких компаний в РФ и российских компаний в ФРГ. Объединяя 900 компаний-членов, ВТП является крупнейшей иностранной бизнес-ассоциацией в России. В настоящий момент на российском рынке представлены 4 274 компании с немецким капиталом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »