Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Эксперт ВШЭ: «черным лебедем» для банков стала сама российская экономика

Аа +
+1 -0

В 2016 году «черным лебедем» для российских банков стала сама экономика, сказал ведущий эксперт института «Центр развития» НИУ ВШЭ Дмитрий Мирошниченко в ходе XXII Санкт-Петербургской международной банковской конференции, организованной Промсвязьбанком.

«"Черный лебедь" — это наша экономика на самом деле... Да, пик (отзыва лицензий у банков. — RNS) пришелся на прошлый год. Почему он пришелся на прошлый год? Потому что те риски, о которых так долго твердили эксперты, — риски для банковской системы — просто реализовались», — сказал он.

По его словам, причиной ухудшения состояния банков стало кредитования некачественных заемщиков, участившиеся в связи с ухудшением экономической ситуации неплатежи и иные факторы. «2016 год был годом продолжения нашего кризиса. И этот накопленный эффект, он сказался, банки посыпались», — подвел итог Мирошниченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »