Среда, 03.06.2020
×
ВТО: Южная Корея против Японии. США: экономика может быстро восстановиться. Компании покидают Лондон

Эксперт ВШЭ: «черным лебедем» для банков стала сама российская экономика

+1 -0
Аа +

В 2016 году «черным лебедем» для российских банков стала сама экономика, сказал ведущий эксперт института «Центр развития» НИУ ВШЭ Дмитрий Мирошниченко в ходе XXII Санкт-Петербургской международной банковской конференции, организованной Промсвязьбанком.

«"Черный лебедь" — это наша экономика на самом деле... Да, пик (отзыва лицензий у банков. — RNS) пришелся на прошлый год. Почему он пришелся на прошлый год? Потому что те риски, о которых так долго твердили эксперты, — риски для банковской системы — просто реализовались», — сказал он.

По его словам, причиной ухудшения состояния банков стало кредитования некачественных заемщиков, участившиеся в связи с ухудшением экономической ситуации неплатежи и иные факторы. «2016 год был годом продолжения нашего кризиса. И этот накопленный эффект, он сказался, банки посыпались», — подвел итог Мирошниченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
96

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Продажи оружия растут на фоне протестов в США Продажи оружия растут на фоне протестов в США Массовые протесты в США вызвали всплеск новых продаж оружия, в ходе предвыборной борьбы они могут вырасти еще больше. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]