Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Эксперт: В кризис инвестиции в торги по банкротству крайне эффективны

- -
Аа +

О возможности заработать на скупке имущества банков-банкротов в интервью Finversia.ru рассказал генеральный директор «Юнитраст Кэпитал» Евгений Ковалевич.

"В период кризиса инвестиции в торги по банкротству крайне эффективны, так как число компаний-банкротов растёт, на рынок выставляется всё больше различного имущества банкротов, которое можно выкупить по самым низким ценам и в дальнейшем выгодно перепродать. Только в 2018 году в России признаны банкротами более 13 тысяч компаний, а стоимость выставленного на торги имущества банкротов составила свыше 1 триллиона рублей", - сообщил он.

"Чем выше стоимость имущества, тем меньше желающих его купить, соответственно ниже конкуренция и цена на такое имущество может очень сильно упасть ниже рыночной. Именно поэтому нам интересны дорогие лоты – с точки зрения потенциальной прибыли, которую можно заработать", - рассказал эксперт.

"Нас интересуют торги имуществом компаний, которые попали под банкротство. Например, имущество банков. Вы знаете о масштабной зачистке банковского сектора в последнее время, когда каждую неделю регулятор отзывает по несколько банковских лицензий. Имущество этих банков оказывается на торгах, чтобы обанкротившиеся банки расплатились по своим долгам перед кредиторами. И вот такие активы нас привлекают", - пояснил генеральный директор «Юнитраст Кэпитал».

Читать полностью интервью с Евгением Ковалевичем

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Итальянские акции упали рано утром в понедельник в результате того, что третья по величине экономика еврозоны столкнулась с крупнейшей вспышкой коронавируса за пределами Азии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]