Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Эксперт: турецкие инвесторы и строительные компании готовы работать в Крыму

- -
Аа +

Крым представляет интерес для турецких инвесторов и строительных компаний, они готовы работать в регионе. Такое мнение высказал на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) член совета директоров фонда стратегических социальных исследований "Мармара групп" (Marmara Grubu Vakfi), экс-депутат турецкого парламента Шамиль Айрым.

"После кризиса, который был пережит в наших отношениях, мы видим Крым как выгодный регион для инвестирования и надеемся, что наши инвесторы и строительные компании придут в Крым. Я уверен, что турецкие подрядчики, воспользовавшись поддержкой, которую оказывают крымские власти и федеральное правительство будут вести здесь строительную деятельность", - сказал он.

По мнению эксперта, Россия для Турции является стратегическим партнером. Он напомнил, что в рамках межгосударственных договоренностей уже создан российско-турецкий инвестиционный фонд, который будет использоваться в случае возникновения проблем в инвестиционном сотрудничестве двух стран. "Когда будут реализованы все договоренности о сотрудничестве, это, конечно, окажет положительное воздействие и на Крым", - отметил Айрым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]